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Soufflé au cacao et salade d'oranges |
Ingrédients :
4 personnes
Lait écrémé : 1/2 litre
1 gousse de vanille
Oeufs : 4
40 g de farine
40 g de cacao amer
60 g de sucre
1 pincée de sel
4 oranges
Chauffez le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le cacao et la farine et mélangez à nouveau. Versez le lait chaud peu à peu, doucement, en fouettant vigoureusement.
Faites épaissir cette crème sur un feu doux en remuant sans arrêt. Retirez du feu et laissez-la refroidir. Préchauffez le four à 240 °C.
Battez les oeufs en neige avec la pincée de sel. Puis, incorporez-les très délicatement à la crème pâtissière.
Versez la préparation dans un moule à soufflé anti-adhésif à peine beurré. Enfournez. Au bout de 10 minutes, baissez le four à 150 °C et cuisez encore pendant 10 minutes.
Pelez les oranges à vif. Détachez les suprêmes. Disposez-les dans un saladier. Servez avec le soufflé.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le cacao et la farine et mélangez à nouveau. Versez le lait chaud peu à peu, doucement, en fouettant vigoureusement.
Faites épaissir cette crème sur un feu doux en remuant sans arrêt. Retirez du feu et laissez-la refroidir. Préchauffez le four à 240 °C.
Battez les oeufs en neige avec la pincée de sel. Puis, incorporez-les très délicatement à la crème pâtissière.
Versez la préparation dans un moule à soufflé anti-adhésif à peine beurré. Enfournez. Au bout de 10 minutes, baissez le four à 150 °C et cuisez encore pendant 10 minutes.
Pelez les oranges à vif. Détachez les suprêmes. Disposez-les dans un saladier. Servez avec le soufflé.
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